Trabia la patria della pasta!

di Fonso Genchi

Oggi, 25 ottobre, è la Giornata Mondiale della Pasta.
La più antica testimonianza storica relativa alla produzione di pasta essiccata è quella del geografo arabo Al Idrisi, del XII secolo; e si riferisce alla Sicilia (a Trabia, in particolare).

D’altronde – ma la fonte è da verificare – la parola “maccheroni” comparirebbe per la prima volta, tra il XII e il XIII sec., in un’opera del poeta tedesco Walter Von der Vogeiweider – il più grande fra i Minnesänger (cantori dell’amore cortese in lingua tedesca) – sempre con riferimento alla Sicilia che sembrerebbe essere, dunque, la patria originaria della pasta.
In questo giorno, mangiarsi un bel piatto di pasta diventa un “must”…
BUON APPETTITO A TUTTI!

dello stesso autore:

https://360econews.wordpress.com/2019/01/11/il-mistero-della-monna-nina-siciliana/

https://360econews.wordpress.com/2018/12/25/sulla-sicilia-feltri-mente-sapendo-di-mentire/

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